Гляжу в лицо сегодняшнего дня...

Гляжу в лицо сегодняшнего дня.
Его черты искажены гримасой.
Реальность растревожила меня,
Я вижу всех в holuvina масках.
Предательство, обиды, клевета,
А за спиной интриги и усмешки,
Но не опустит щит моя душа,
Святой молитвы на судьбы потешки.
Я улыбнусь и другу и врагу.
Где друг, где враг, уже не разбирая,
Пускай невмоготу, но я смогу,
Без робости и страха боль встречая,
На поле брани оказавшись вновь,
Хотя не я здесь затевала ссоры,
Но отбиваюсь, словно от волков,
Накалываясь на зловещность взоров.
Моя душа - прекрасная мишень
Для всех завистников, каких немало.
Злодей ли ты иль малодушья тень,
Иль просто так судьба растасовала.
Твой выбор ясен - раз ты служишь злу,
Став Кривжею, чего совсем негоже.
Мой выбор – Правжи, к свету я иду
И здесь наши пути увы расхожи.


Рецензии