Чудо-Утро

Всю ночь ревело море диким зверем,
Прибоем грызло берега гранит.
Обрывки облаков и клочья пены…
Весь пляж к рассвету ими был укрыт...

…Умытая заря всходила трудно
Дрожал весь воздух в каплях янтаря
…И бриг – мираж! Корабль "Чудо Утро"
 Повис над пляжем, свет земле даря!

Открыл окно – и вмиг янтарным блеском
Ворвался в дом вихрь свежести! Букет!
Мост – радуга всем семицветным плеском
Манил и звал, и мне дарил привет!

По Радуге Волшебной поднимаясь,
Волнуясь чуть, вхожу на борт я Твой…
…Уносит Время с черно-белых клавиш,
Созвездий звуки, плачет Си бемоль….

…И льётся, льется Звёздный Дождь Разлуки
И Ветер Мыслей треплет паруса…
Где, избегая Стужу Чёрной Скуки,
Любовь Морская строит чудеса…

Мы поднимаем Якоря Надежды
Стих шум толпы и вихрь земных хлопот
..Эх, мЕлок океан!
Прищурен глаз – мы в луже щёчкой нежной
- Бриг - Щепку ждёт пленительный поход!

На поиски Волшебного Момента
Где Счастья Свет - Зеленые Глаза!
В Таинственную Даль!
К Восьмому отплывая Континенту,
Корабль наш надувает паруса….

Наш капитан задумчивый и строгий.
Она - Любовь! Она наш Целый Мир!
       Она наш Командир!
 Ах, сделайте потише Ветер, Боги!
Когда ведет Корабль наш Кумир!
 
…Ночная вахта, Сполохи Заката
Упрятал вглубь бродяга Океан
       Лечу по гребням волн!
Морзянки писк, Ключ - кнопочка нажата
И пенный след искрится под Крылом!

В пространствах по приборам исчезаю,
Радары Счастья, Гироскоп Удач,
Корабль волшебный… Всё приснилось, знаю…
…И шепчет мамин голос – cпи...не плачь!


Рецензии
Привет! А что такое "Гироскоп Удач"? Опечатка или что? Объясните, сделайте милость. Мне нравится Ваше творчество.
В нём много Жизни.Будьте в радости! Таня.

Татьяна Костандогло   16.07.2009 08:23     Заявить о нарушении
Привет!
Гироскоп Удач - это такой волшебный приборчик, который от прикосновения твоего дыхания и тепла рук показывает направление движения твоего кораблика в пространстве Жизни прямо к следующей Удаче!
Желательно, чтобы и во взрослой жизни этот приборчик правильно показывал
направление))))
Спасибо, Танечка, за тёплые слова!Они очень важны для меня!
И Вам счастья здоровья и вдохновения! А жить нужно только светло!
С теплом и уважением
Михаил

Михаил Ведерников   17.07.2009 09:52   Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Удач и радостей! Таня.

Татьяна Костандогло   18.07.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.