Ну я ж просил тебя не приезжай, не нужно!

       * * *

       Ну я ж просил тебя: не приезжай, не нужно!
       Чужды мы, духовно и наружно,
       Нет романтики, и тяги тоже нет,
       И какой, к чертям, чарующий рассвет...

       Но ты придешь - неласковой, незванной,
       Будут падать капельки из крана,
       Упадешь, "как с белых яблонь дым..."
       Грохнешь об пол саквояжиком своим.

       И скажу тогда я: ну, привет! - вначале,
       Сделав вид, что жутко опечален,
       Что и так - не жизнь, а кутерьма,
       И на сердце - белая зима...

       А потом я просветлею ликом
       И скажу о счастии великом
       И о горечи, царящей на душе
       В нашем милом коммунальном шалаше.

       Ну, а ты, опять - тихонечко привыкнешь,
       Улыбнешься, горьковато хмыкнешь,
       Сбросишь туфли, молча подойдешь
       И за шею жарко обовьешь.

       И пойдет у нас опять - завод с полслова,
       Сны и жалобы, одно глупей другого,
       Слезы, гнев, упреки и пальба...
       И чего не делает судьба!

       Только нет чудес на свете белом.
       Ты не звонишь даже между делом.
       Наши карты путает пурга.
       И на всем былом - снега, снега, снега...


Рецензии