Цена Интереса

На небе месяц-атлет:
Он ловко выключил свет.
А мы сидим за столом,
И что-то горькое пьем...

Случайным гостем приник,
С пустой страницы дневник.
Нас свел с тобой интерес -
Холодный пепельный бес...

Давно пора уходить,
Закрыть глаза и забыть,
Но болью стрелка часов
Закроет дверь на засов.
И мне не уйти...

Прозрачный шелест дождя,
От взглядов скроет меня.
Живой троллейбусный рой,
Меня проводит домой...

Туманом тает душа,
А сердце просит ножа.
Холодный душ отрезвит,
Пустой диван снова злит...

Как недопитый бокал,
Закрытый тенью оскал.
Какой-то глупый вопрос,
Что где-то я не дорос.
Но мне наплевать...

Когда ты смотришь в глаза,
На миг в душе лишь гроза.
Одно касанье, ладонь:
Как мотылек на огонь...

В зеркальной глади воды,
Где в отраженьях ходы,
Дороги рядом идут,
Рисуя странный маршрут...

Колоду карт помешай,
Улыбкой мир украшай.
На вид двойная стена,
Какая будет цена?
Играй до конца...


Рецензии