Приснившееся

Снился мне сон -
В круглой башне высокой, без крыши,
Поднимаюсь по лестнице старой, спиралью в стене,
Все дряхлее ступени, никто меня здесь не услышит,
Если вдруг соскользну и исчезну во тьме,
Нет перил и уже только тонкие стержни железа
Из стены, слишком тонкой опорой для ног.
Прилипая руками к стене, я все лезу и лезу,
Зашумит, испугав, оторвавшийся кладки кусок.
Замирая от страха падения вниз,
Что железо уже ненадежно, подвижно и ржаво,
Что нет хода назад и ступени, как к ним не тянись,
Далеки, понимаешь, что время решений настало -
Надо прыгнуть, достать, зацепиться, использовать шанс...
Приготовилась. Вверх... и сразу никак не пойму,
Я взлетела, допрыгнула или упала? Удалось в этот раз?
Или тело на камне внизу? Сердца бешеный пульс будит ум:
Я жива... я в постели... лежу...только сон..., вот сейчас
Повторившийся снова. И до вечера этот сигнал подсознанья
Будоражит и мысли, и кровь: догадаться пытаюсь,
Может, скоро тяжелое ждет испытанье,
А проверку на прочность во сне по ночам я сдаю?

Автору фото: если возражаете, уберу.


Рецензии
Мне понравилось. Правда страшноватое стихотворение. Заходите в гости.

Джон Рик   21.02.2009 18:30     Заявить о нарушении
А вот кто-то писал, что очень обнадеживающий сон. Будущее хорошее превещает.
Обязательно забегу. Люся

Людмила Ростова   01.03.2009 02:19   Заявить о нарушении
ОЙ, извините, ПРЕДВЕЩАЕТ.

Людмила Ростова   01.03.2009 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.