Письмо другу

Прощай, мой друг. Не отрекаясь
И твёрдо веруя в слова,
Остановить себя пытаюсь
Последним взмахом рукава.
Быть может, где-то за чертою,
Умерив торопливый шаг,
Мы снова встретимся с тобою,
Но будет всё уже не так.
Не так, и видимо не с теми,
Кто нас за руку вывел в свет,
Успев в миру посеять семя,
Я шлю сегодня им привет:
И тем, кого любил однажды,
И тем, кого любил всегда.
Пусть будет счастлив в жизни каждый
Из них, хотя бы иногда.
Но не бесчувственным мерилом
С протёртой плешью кошелька,
Не тем фатальным счастьем мнимым,-
Что свет огня для мотылька,
А чем-то светлым, настоящим,
Без всех претензий на медаль,
Чтоб перед Ликом Восходящим
Сказать: «Я жил, и мне не жаль».

Конечно, может всё случиться,
И будет прав, кто плюнет вслед…
Я долго вглядывался в лица,
Растратив время лучших лет.
Дебоши, вылазки, попойки…
Да что там пальцы загибать,
В чужих углах, в чужие койки
Нас ночь укладывала спать.
Я знаю – будут сплетни после
Хлестать, как в бреднях караси.
Себя свечой поставлю возле
Иконы - Господи, прости!
Гореть осталось мне недолго.
Стекает тихо воск к ногам.
И нет уж времени для долга,
Чтоб рассчитаться по счетам.
Прощай, мой друг.… И будь что будет,
Когда в глазах застынет даль.
Но я хочу чтоб знали люди –
Я всё же жил... и мне не жаль…

16.06.2008.


Рецензии
Влюбилась в Ваше творчество буквально с третьего стихотворения! С уважением... Жаль, что в оценках для рейтинга, только три пункта, я бы, касаемо Ваших стихов добавила гипер-понравилось и поставила не одну галочку в этот пункт...

Алена Шепелева   20.10.2009 20:38     Заявить о нарушении
Этот вопрос не ко мне, а к администрации сайта. Я думаю, в их компетенции прислушиваться к авторам и идти им на встречу ))).
Спасибо, Алёна! Вы просто завалили меня рецензиями, за что я Вам очень благодарен!
С теплом,

Павел Тесленко   21.10.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.