Подкова судьбы

       ПОДКОВА СУДЬБЫ.


Я пожил на земле, это много иль мало?
Непременно, какой - то останется след.
След такой, каким жизнь меня подковала,
У иного и вовсе, подков этих нет.

Благодарен судьбе, не обижен я Богом
Я немного имею, доволен и тем.
Предо мной постоянно, большая дорога,
И дела, и задумки со множеством тем.

Это счастье! Наверно, хочу и другое
Может в чем - то цветастей, но только свое.
Надежное, солнечное, не дорогое,
Но пока, что проблема - жильё!

Мне конечно противна, моя коммуналка
Но съезжаться с женою и всё тот же вопрос?
В одиночестве скучно, потерять её - жалко!
А без решений нет дела, ни тронется воз.

Я живу, как примак, уже скоро лет десять
Всё хочу разорвать, заколдованный круг.
Много за, много против, а что перевесит?
И эти мысли, как снежные косы от вьюг.

Я пишу, рассуждаю. Перекрёстки убоги
Дороги убоги, куда мне идти?
И куда не пойду, поведут меня Боги!
И приду, куда надо - придти.

       1986 год.


Рецензии