Равноапостольная

Встала, перекрестила -
Молча, не глядя, в спину.
Встала, кулак стрехпальчив,
Перекрестила - не плача.
---
Не обернись на прощанье,
Распятьем расстрелянный в спину:
Коли крестила - не плача,
Значит - на гроб крестила...
---
Знал ли, не знал - не прощался,
Скоро ль, не скоро - вернулся.
Видно, крестила на счастье...
Утром с зарей проснулся,
Встал над спящею милой,
Очи отвел, не плача:
Так, как она когда-то,
Руку поднял, стрехпальчив...


Рецензии