Пастыри

Они явились к нам в годину бед,
Когда страна рассыпалась на части.
Они сказали: "Мы дадим вам свет,
Вы только покоритесь нашей власти!"

Они сгоняют люд как пастухи
В одну толпу - с ней легче управляться.
Но к нуждам нашим слепы и глухи,
Хоть очень любят добрыми казаться.

Чиновники, попы и шоумены -
Их власть имеет множество обличий.
Не важно что - кресло, алтарь иль сцена,
Порою между ними нет отличий.

Они съедают все, как саранча,
Их речи сладки, только души - лживы.
Порой друг с другом спорят сгоряча,
Но цель у них всегда одна - нажива.

"Мы ваши милосердные отцы,
Вы - наши дети и ДОЛЖНЫ быть рады!"
Я родилась в смиренный год Овцы,
Но не хочу, как все, мемекать в стаде!

На этот фарс гляжу со стороны,
Порой смеясь, порой слезу глотая...
Для нашей перепуганной страны
Наверно, невозможна жизнь другая.


Рецензии
Я тоже отчаялась надеяться на перемены. Сил нет уже никаких...

Дочь Ньерда   03.07.2008 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.