Тишина

***
Мы говорим о тишине,
О том спокойствии душевном
Что изливается во вне
На ликах кротких, вдохновенных.
Мы говорим о тишине.

Мы слышим звоны с колоколен
Так отрезвляюще чисты.
Мы знаем: мир Любовью полон,
И полон Божьей простоты.
Мы слышим звоны с колоколен.

Мы плачем под дождем небес,
И жаждет сердце покаянья,
Поет осенний серый лес,
Под звуки нашего страданья.
Мы плачем под дождем небес.

Мы пьем седое бытие
Глотками дней и тишиною,
Но так приятно забытье,
Что нас окутало с тобою.
Мы пьем седое бытие.

Мы жаждем свет, но мгла темна,
Все эта осень поглотила,
Но будет с Пасхою весна,
Так долгожданна и счастлива,
Мы жаждем свет, но мгла темна.

Мы говорим о тишине,
Но все срывается на звуки.
Душа то мерзнет, то в огне,
Полна то благости, то муки,
Мы помолчим о тишине.


Рецензии
Очень хорошо ...молодец

Юра Перменко   18.01.2009 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.