Утро

Утро


Предрассветный покой тонкой дымкой из рос
Обовьет ледяные поля,
И, тихонько стряхнув одеяние грез,
На востоке проснется заря.

Приподнимется тихо над черной водой
И потянется всполохом в даль,
И сгорят в перламутре с последней звездой
Вся ночная тоска и печаль.

Все, что долго скрывал полуночный хитон,
Нераскаянных тайн покрова,
Мир очнется и быстро развеется сон
Как развеется вмиг синева.

Удивительно небо сотрет черноту,
Словно краску разбавили всрок,
Заполняет рассвет среди тьмы пустоту
И огнем полыхает восток.


Рецензии
хорошо,хорошо,хорошо

Юра Перменко   18.01.2009 23:29     Заявить о нарушении