покаяние

По дрожащим во мгле туманам,
По замерзшим в ночи кустам
Кровоточит зарею рана,
Кровь течет к куполам с креста…

В черных ризах стоят березы,
Тихо плачет земля-юдоль
Листьев тлен прожигают слезы -
Туч угрюмых седая боль.

Я иду в тишине багряной
К благодати Твоих икон
От страданий моих упрямых
Светлой Церкви земной поклон.


Безнадежное, безотрадное
В удилах суматошных дней
Льнет к Тебе мое сердце смрадное
От мирских уходя огней.


Рецензии
Леночка,это твоё личное ??

Оксана Забытова   22.10.2010 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.