Адвокат одиночества

Я в кресле-качалке покачиваюсь, закрыв глаза,
В глухой полусон-полусмерть погружаясь,
Адвокат одиночества, слов хвалебных немало сказав,
Убеждая других, я себя убедить пытаюсь

«Любви все возрасты покорны!»-
Скорее исключение, чем правило,
А для меня любовь – как детский фильм с попкорном
Смешным быть не хочу и это правильно

Мне говорят, у вас наверно комплексы
Вам нужно похудеть и измениться
И не сидеть как воробей ,нахохлившись
И перед той, что оттолкнули – извиниться

Друзья, электролампочку сгоревшую
Чинить настойчиво пытаетесь, а зря
Верней ее сменить как песню надоевшую,
Покой – покою, миру – мир, закат – закату,
       а заре – зоря

Сменить бы надо, только нет в продаже
Не купишь нынче лампочку любви
Жить в темноте неплохо в чем-то даже
И подземелья тишина кроту милей всей
       музыки Земли

Что ж, не увидишь солнышка закат
И жаворонка пенье не услышишь
Многообразна тишина, по-разному молчат
Деревья, человек, собаки, кошки, мыши

Я для любви уж стар,
Но телу стройному я поклоняться не устану
Я на него, как на распятье, на колени встав,
И опустив глаза, молиться стану…


Рецензии