Любовь и телом обладанье

       ( трактат)



Любовь – недуг смертельный,
Что в результате дарит жизнь
Пожар ,безумие, наслажденье,
Сон сладкий, состояние души,
Идея – fix,навязчивая паранойя
И невозможность думать о другом,
Как скрипка лишь с одной струною,
Все мысли об одном!
Любовь без обладанья телом - пытка
Так путнику, что жаждою томим
В пустыне солнцем раскаленной
Дразня вином, напиться не дадим
Любовь сравним с вином,
Как и вино любовь приносит наслажденье
Любить и пить вино нельзя «с умом»
Любовь как и вино – то наважденье
Расплатой за вино придет похмелья мука
То скромная цена в сравнении с платой
       за любовь
Заплатишь за нее ты гордостью своей,
       страданием от разлуки,
Утраченный покой и ревность портят кровь
Любовь не утолить как жажду,
       пригубив бокал,
Все новых жертв алтарь любви
       ждет ненасытный,
Сегодня – золота презренного металл,
А завтра –забвения друзей вдруг пожелает
       голос скрытный
Даешь чем больше - меньше ценится оно
К подаркам привыкают быстро
Любовь как и вино бывает выпита до дна
И отрезвление от любви пронзит как выстрел
О цепи брачных уз! Когда любовь ушла
Как тяжелы вы, как прочны невыносимо!
А тело о котором грезил, превратилось
       вдруг в кошмар
И ты судьбе за каждый день, что без него
       готов сказать «спасибо»
За муки и страдания от любви награда – тело!
О тело девичье,прекрасно в юные года!
Пик наслажденья телом – заставить чтобы тело пело,
От ласк изнемогая, просило новых, ненасытное всегда
От жажды умирает человек
Любовь без наслажденья телом умирает
Пересыхание родников приводит к смерти рек,
А несчастливая любовь недолгою бывает
А можно ль телом наслаждаться без любви?
Без мук душевных, без счастливых грез, мечтаний ?
Тому примеров тьма из жизней прожитых людьми
Счастливых тем, что рук дарило прикасанье
«Любовь» за деньги- вот еще пример
Ты, заплатив, без всех прелюдий долгих
Получишь тело, форму выбрав и размер
И наслаждение твое для тела будет – долгом
Да!... Будет равнодушно купленное тело
К твоей судьбе, но не к твоим рукам!
И если Мастер ты и действуешь умело
Разжечь несложно страсть, коль тело молодо пока
Космически прекрасна тела нагота!
Самодостаточность ее так явно очевидна,
Коль есть любовь – прекрасно! Нет –тогда
Мы сладкий плод съедим, и безразличье к нам
       Не будет так обидно.
А те тела, которые за деньги покупают,
Как правило, прекрасней и стройней
Их ласки в памяти хранят, не забывают
Не думая о том, что вереница их поклонников
       день ото дня длиннее
       
Итак, итог мы подведем всем спорам долгим!
Любовь и тела зов – то не одно и то же!
Любовь без обладанья телом проживет недолго,
А тело без любви дарить нам наслажденье может!


Рецензии
"Любовь без обладанья телом проживет недолго"

Разве это любовь? Тело к этому чувству не имеет никакого отношения, поверьте. Людмила.

Даниловцева Людмила   17.06.2008 11:02     Заявить о нарушении
Не скажите….

Globa   17.06.2008 11:19   Заявить о нарушении