Я всего лишь призрак...

***
Я всего лишь призрак убитой в полете птицы.
Нас таких здесь много – не знающих, как молиться.
Но зато мы плачем и можем ночами сниться,
А потом дождем за немытым окном пролиться.

Мы не можем знать, как тоскливо на этом свете.
А у нас нет перьев – есть колкий, промозглый ветер…
Если кто-то нас ненароком средь ночи встретит,
Станет телом мертв, но душой белоснежен, светел.

Посмотри в глаза – моей сути пустые лица.
Не спеши забыть – ты успеешь еще забыться.
Я сотку тебе погребальный наряд из ситца…
Я всего лишь призрак убитой в полете птицы…


Рецензии