опять Бродский

По телевизору опять уставший Бродский
Лабает одним пальцем на машинке
Стихи, в году, наверно, девяностом
Облезлый, говорливый и великий
В кругу апостолов, их жен, мемуаристов
Мне чем-то воробья напоминает
В скворечнике, где больше не гнездится
Семья скворцов - где он жилье снимает
Чужое и с чужими или гордо
Один долбит по пишущей машинке
Озлобленный, забронзовевший, звездный
Как все на той божественной вершине
17 июня 2008


Рецензии