Ждёт девчонка

В армию девчонка парня провожала
На перроне старом и ему сказала:
«Ты пиши почаще, буду очень ждать я.
А когда вернёшься – мы сыграем свадьбу».
И надел погоны паренёк на плечи.
Только для девчонки срок солдатский – вечность.
На парней гражданских не глядя, наверно,
Ведь своя присяга у неё на верность.

А девчонка ждёт и ждёт
Месяц, два, полгода, год...
И не знает одного:
Там другая у него.

Вот прошли два года, как и не бывало.
И встречать девчонка вновь пришла к вокзалу.
Вновь обнять и имя прошептать родное.
Только к ней сошёл он на перрон с другою.
И сказал с усмешкой ей слова такие:
«За два года стали мы совсем чужими.
Зря ждала, скучая, своего солдата.
Мне теперь, как видишь, больше не нужна ты».



2007 г.


Рецензии