Чёрный тюльпан

Бой прошёл, а боль осталась
На душе от стольких ран.
В той земле, где кровь впиталась,
Дал свои ростки тюльпан.

Лепестки его из стали,
Да и цвет совсем не тот.
Вырос он, чтоб помнить стали
Мы о том, что он живёт.

И к нему, как будто к храму,
Что построен на крови,
Тех ребят приходят мамы
В вечной скорби и любви.

И не смыть ту боль слезами,
Что давно в душе храним.
А тюльпан, как будто замер,
Да и время вместе с ним.

Только в землю, как корнями,
Крепко врос его металл,
Чтоб никто не тронул память
И её не растоптал.


2008 г.


Рецензии