Двадцатилетняя вдова

Ещё, казалось бы, вчера
Женою стала ты его.
Гуляла свадьба до утра,
Но для чего всё, для чего?
Домой пришёл он грузом двести
Холодной, снежною зимою.
И стала ты, его невеста,
Двадцатилетнею вдовою.

Не для медалей, не для награды
Парней девчонкам дождаться надо.
И ждут девчонки в жару, в ненастье.
Но, жаль недолгим бывает счастье.

И пусть уже, который год
Подружки замужем твои.
Любовь с годами не умрёт,
Ты проживи жизнь за двоих.
Кольцо со свадьбы золотое
С твоей руки тобою снято.
Недавно стала ты вдовою,
А ведь женой была когда-то.



2007 г.


Рецензии