Молитва простеца

Уже ли надобны богам узоры речи?
Всё ж, дети малые пред небом все равны,
Голубизна их глаз, улыбка, нежны плечи,
Как мысли столь невинны и чисты!

Светла река их помыслов, а вера
Встречает всех, как океан любви!
Лишь мать их молится, чтоб горя было в меру,
Да испытания они превозмогли.


Рецензии