О, Рио!

Карнавал в Рио

Где собрались в кучу параллели,
Уточняю - не меридианы,
Там бразильцы свои песни пели,
А другие все затихли страны,
Где стирая пот, держась за сердце,
Тот, кто не был пациентом нейро...
Зря себя считал могучим перцем -
Карнавал был в Рио-де-Жанейро…
Под лучами солнца апельсина
Раскалилась чаша Маракана –
Без Пеле неполная картина,
Но за нею пляж Копакабана.
Под мотивы самбы и ламбады
Вились шоколадные красотки,
Всё без фальши, здесь ведь нет эстрады,
Не услышать здесь фанерной нотки!
Отвести глаза не хватит силы,
В шоке гости негры и индусы:
Как японцы все глаза косили –
На груди танцовщиц только бусы.
Фантастически мелькают бёдра,
Красота в крузейро не реальна!
Ленты и шары вторят аккордам,
В Рио жизнь как музыка буквально.
Солнце отвело лучи смущенно,
Но румянец на щеках играет,
Глядя как совсем непринуждённо
Шоколадки самбу зажигают.
Вспомнился Великий комбинатор -
Остап Бендер танго танцевал.
Пусть он жулик был и махинатор,
Но ведь как о Рио же мечтал.
Там где пальмы, кофе и бананы,
Где мулаты все в белых штанах,
Пусть на свете есть другие страны,
И кораллы прячутся в волнах…
Увидать Париж и умереть! –
Классик завещал – зачем спешить?!
В Рио мне б на карнавал успеть,
Ну, а там, конечно, будем жить!


Рецензии