Русской женщине, живущей не в России

Отвечая Галине Абделазиз.

Не удивляй меня, родная!
Тебе ли - капельке росы,
Что предстоит родному краю,
Другие предпочтя красы,

Но сохранив живое слово
Родной и нынче стороны:
Душа и сердце ей верны,
Разделены - да все не ново!

Тебе ли,светлая душа,
Тебе ли, Женщина России -
Пусть по рожденью - не осилить
Любые жизни антраша?

Сочти, что прожито, и сил
Прибавят только катаклизмы,
Что нас перетереть по жизни
Мечтали - но угас их пыл.

И каждый день, и каждый час,
И нами прожитые беды -
Как основание победы,
Что после ожидает нас.

И в каждой, в каждой из проблем
Для нас содержится подарок:
Наш опыт нашей кровью ярок,
Переживаньем перемен.

И где б, и где бы нам не быть -
Непотопляемы, и гнезда
Любви и счастью будем вить!
И, знаешь, никогда не поздно

Когда не сложится - начать,
И оттолкнуться от причала.
Мне кажется,что ты б молчала,
Когда б еще могла молчать.

Я трогаю твое плечо,
Делюсь с тобой теплом и силой,
А станет сердцу горячо -
Ты говори, умерю пыла.


Рецензии
Помощи Божьей.
Россия в душе и сердце навсегда.
Все мы, рано или поздно, вернёмся......
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.12.2021 12:16     Заявить о нарушении
Будьте благополучны, где бы ни находились!
Самых светлых дней!

Ламара   27.12.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.