Сигаретный ветер

Маленьким сверчком сигаретный кончик
Освещает путь. Медный колокольчик
Звонким переливом провожает пепел,
Что кружит над миром. Сигаретный ветер.
Цинковые струи изо рта, в затяжке
Разрывают руны. Мелкие букашки
Однодневной жизнью в огонек лампадки
Восковые мили - петли на растяжке.
На развилках веток
Молодых осинок
Свили свои гнезда
Птицы серых льдинок...
Догорает кончик. Вспышка новой спички.
Дымная затяжка. Гаснувшая вспышка.
Сигаретный ветер вновь сотрет картины.
Вспыхнула затяжка. Пепел черно-синий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.