Одиночество

Бежит по небу Лунный Зверь,
Переставляя тихо лапы.
Закрыта настежь тени дверь,
Зима в душе безмолвной сапой.
Колышется земная твердь,
Застыл бетоном шелест листьев.
Засохшие немые кисти
Сожгли разложенный мольберт.
А Зверь бежит - язык из пасти.
Игральный стол пиковой масти
Залитый брагою пивной
На двух ногах, еле живой.
Как странно. В сумрачном сомненье
Залившись чьим-то вдохновеньем
По горло сытый и седой
Сидит мой Джокер. Мезозой
Родил бежавшего немого
В звериной шкуре. Одинокого...
И часто слышен его вой
Печальной грустью... В сердце... Вой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.