Чёрно-белое кино

       Прокручу назад себя, как плёнку.
       В память посмотрю, как в кинескоп.
       Столько кадров здесь: простых и тонких.
       Жаль нельзя сказать: "Нажмите стоп!"
       Сколько здесь, как нужно, не доснято.
       Так обратно просится оно!
       Кто же ты - незримый оператор,
       Про меня решивший снять кино?

       Как вам сказать: о чём оно?
       Здесь столько лишних слов, движений!
       В нём есть одно большое "но":
       Здесь нет цветных изображений.

       И порою разные актёры.
       И порой сценарий плоховат.
       Всё в одном: и радости и ссоры.
       Только кто же в этом виноват?
       Да, конечно я не Тарантино.
       Мой сюжет так просто не понять.
       Только вот, увы, другой картины
       Я уже теперь не вправе снять.


Рецензии