Любовь анатома

Живые! Знайте о таком:
Любовь бывает холодна.
Однажды в морге городском
Лежала девушка одна.

Быть может, кто-то был с ней груб,
Что поспешил предать земле,
Поскольку здесь лежал лишь труп
На сером цинковом столе.

Не зная то, что и потом
С ней после смерти кто-то был -
Злой, одинокий анатом
Её безумно полюбил.

Слова ей были не нужны,
Признанья, ласки и уют,
Дыханье тёплое весны,
Ведь от тепла они гниют.

...Уснём и мы таким же сном,
Когда придёт наш день и час.
И в старом морге городском
"Полюбит" кто-то так же нас.


Рецензии