Слепой художник

В желтеющий парк,так похожий на сказку,
Приходит мальчишка,на вид,лет шести.
C собою приносит он кисти и краски.
Рисует подолгу и часто грустит.

Слепой художник,
Слепой художник
Рисует дождик
Ну что с тобой?
Слепой художник,
Но нет,не дождик,
В твоих картинах,
А просто боль.

В очках его тёмных,казалось,нет взгляда.
Но только для нас,если мы так черствы.
Он денег за это не просит,не надо.
Он просто рисует,не видя,увы.

Спешащим прохожим нисколько нет дела
До красок его и нелепых очков.
Лишь только природа,слепым его сделав,
Взамен ему душу дала и любовь.


Рецензии