Через тысячу лет

Я появлюсь через тысячу лет у тебя на пороге,
Я знаю, что ты дождешься меня - так предсказано,
Я вытру с туфлей своих пыль от долгой дороги,
Я сяду за стол и расскажу о том, что недосказано.

Я расскажу тебе как мне было порою несладко,
Я расскажу тебе как без тебя я устал,
Как я ночами не спал, пряча слезы мужские украдкой,
Как жалел сам себя, что поздно тебя повстречал.

И из полубредовых обрывков фраз моего рассказа
Ты поймешь, что страдают не только люди, но даже боги,
"Оставайся со мной" - ты мне скажешь. "Конец дороги".
Через тысячу лет, когда я появлюсь у тебя на пороге...

...Привет, если помнишь,
Откуда я, знаешь?
Звоню через тысячу лет.
А мне бы на землю да крылья мешают,
Глаза режет солнечный свет.
Прости что так поздно,
Я в жизни проездом,
А в вечность не куплен билет.
Быть может когдато
Ты вспомнишь об этом
Звонке через тысячу лет.


Рецензии