Не война

Я подал вам руку - тишина,
Черная и мокрая, как осень,
Я не рад, но и не сломлен вовсе,
Черно-белая, унылая игра.

Свечи греют, кажется, опять,
Но от свеч не разожжется пламя,
Я ослеп и пьян, увы, не вами,
Свет потух, а мысли лезут вспять.

Потолок и пол - я вновь один,
Между двух сторон единоборства,
Разделен на ноль - такое сходство,
Проиграл, но вновь непобедим.

Я подал вам руку - тишина,
Черное и мокрое, как сердце,
Мне в моем сознанье нету места,
Сдаться в плен - ведь завтра не война...


Рецензии