Она вмещала целый мир

Тонкий силуэт
Отбросив тень
От огонька свечи
И капелька вина
Блистала на губах
А Мир вмещался целиком
В игриво хитрых очах
Намного растерялся
Перед обнаженною богиней
Той, у которой во власти
И дни, и ночи
А так хотел обнять
И спрятать от всего на свете
Но взором лишь касался
Понимал
Не в силах человека
Обладать ею (толи виденьем, толи дивой)
Она как солнышка лучи
Она ж и лунный свет
На водной ряби
Она как капелька россы
На молодой травинке
Она вмещала целый мир
(или была ли им самим)
А он прекрасно знал
Не в силах забитое под узел бытом сердце
Вместить весь мир
Уж слишком отощали стенки сердца…


Рецензии