Всенощная в Федоровском монастыре - итал. сонет...

(сонет итал.)

Я Пасху в Федоровском – отстоял.
Был Пост Великий, хадж, я не постился,
Постившихся христиан поддерживал,
Взяв на себя грехи, за них молился...

Смеркалось,- мы въезжали в Переславль,
Где озеро Плещеево, где Ботик -
С вечерним солнцем, с золотом из глав,
С церковным звоном - приглашало в гости

Была всенощная и крестный ход,
Пламя свечей пасхальных и хоругви, -
Моей Души - возвышенный полет,

Ведь плоть и кровь Христа, и муки,
В Причастии вкусить мне довелось,-
Вечери Тайной, повторяя, круги…

Андрей Клим
16.06.2008г.


Рецензии
В твоей душе - божественный огонь!
И Вера, и Надежда, и Любовь!
Соединяя щепотью ладонь
Благославляет тело твое вновь...

С теплом и уважением!

Марина Бойкова   16.06.2008 05:38     Заявить о нарушении