Не стать мне классиком!

Стихосложенья зуд меня тревожит...
Что ж, напишу про лучшую из тем:
"Я Вас любил, любовь ещё, быть может,
в душе моей угасла не совсем!"

Как Пушкина? Вот прямо эти строки?
Досадно...Напишу тогда о том,
что вот "Белеет парус одинокий
в дали, в тумане моря голубом".

Как Лермонтов? Да что ж это такое!
Ужасны стихотворные труды!
"В дорогу дальнюю, не к битве, не к покою,
влекут меня незримые следы".

Есенин? Я вчера же сочинила!
Прославиться видать не суждено...
"Душа мрачна, мечты мои унылы,
Грядущее рисуется темно".

Некрасов? Вот накладка...я фигею,
в любителях его не состою.
"Прощай! Тебя удерживать не смею.
Я дорого ценю любовь твою".

Какой Шекспир? Я прямо вся в печали,
мне классиком так никогда не стать,
они все темы за-патентовали,
нормальным людям не о чем писать!

:-)


Рецензии
Просто здорово!

Шаров Илюша   12.08.2014 02:10     Заявить о нарушении
Зайдите просто ко мне на хохмодром. И не только ко мне, могу вам много смешных авторов порекомендовать, которые пишут в миллион раз смешнее. Я там развлекаюсь...

Савицкая Белла Вареньевна   15.06.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.