Для чего я любил эту ночь...

Для чего я любил эту ночь
И тебя, заплутавшую в ней –
Перелетную слабую птичку
В заколдованном мире теней?
 
К мокрым травам припав до зари,
Золотым от росы и рассвета,
Я просил не прохлады, не ветра,
Я просил у них только любви.
 
Но любовь – не надежда, не грусть,
Не обряд и не свадебный пир,
Это только неведомый путь
По реке, не впадающей в мир...


Рецензии
Хорошо сказано про любовь!

Ольга Анисимова 7   06.05.2019 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.