Ночь на реке

Не затеплится свет, не заплачет струна,
Расплескав по долинам трепещущий звук;
Тяжелеют ресницы от горького сна,
Ускользает весло из слабеющих рук.
 
В серебристо-молочном тумане луны
Растворяются чуткие тени ракит,
Словно грезятся им безотрадные сны,
Словно с миром душа, расставаясь, грустит.
 
И, забывшись, весло уронив на корму,
Очарованный, слушаю голос реки;
Как нарядные гости на летнем балу,
В легком, призрачном танце скользят мотыльки.
 
Жизнь пуста и бледна, празднословье и блеск,
Я бы выпил ее, не робея, до дна.
А в хрустальной глуби замирающий всплеск, -
Это в черную даль покатилась звезда...


Рецензии
Такое красивое... Если бы не знала Автора, то решила бы, что классик написал. Но Вы для меня тоже классик чудесной фантазии и прекрасного вкуса!

Ольга Анисимова 7   07.03.2019 19:43     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Писал, действительно, старомодно... Но это так, баловство. К прозе относился серьезнее...

Джон Маверик   10.03.2019 02:25   Заявить о нарушении