Волшебный голос

В зеркальный омут, мутный и желанный,
Не отрываясь, смотрится луна;
Волшебный мир, покинутый и странный...
Притихший сад,.. сиянье... и – Она.
 
Она парит, не узнанная нами,
Она мертва... Ее как будто нет,
На той святой, неуловимой грани,
Когда страданье переходит в свет.
 
И шепчет сад, смущенный и счастливый,
Готовый слушать ночи напролет:
Она худа, скромна и некрасива,
Она бледна,
но как она поет!


Рецензии
Не важно, какая она, важно, что голос ее прекрасен. Хороший стих, классический

Натали Бауэр   30.09.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.