Зеркало

Льется яркая музыка,
Залы блеском полны,
Обратившийся зеркалом,
Я стою у стены.
 
Снова гости съезжаются
На ликующий пир
И не знают, как больно мне
Отражать этот мир:
 
Их пустое страдание
И фальшивую грусть;
Целый вечер сияние
Мне не даст отдохнуть.
 
Свечи тонкие плавятся,
Пламя тянется ввысь,
И течет, и меняется
Бесполезная жизнь.
 
А когда приближаются
Ненароком ко мне,
Я в бессильном отчаяньи
Прижимаюсь к стене.
 
Усмехнутся презрительно,
Равнодушно и зло,
И в глаза мои смотрятся,
Как в пустое стекло.
 
И от боли немыслимой
Я заплачу навзрыд
На глазах у бессмысленной,
Развеселой толпы.
 
Что за дело вам, право же,
До такой ерунды?
Я - разбитое зеркало,
Горький символ беды.


Рецензии
Если не испугаться, когда разобьешь зеркало, то можно загадать желание, которое сбудется! Проверено неоднократно.
А стихотворение очень красивое и ладное!

Ольга Анисимова 7   05.03.2019 18:35     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Про желание не знал.:)

Джон Маверик   07.03.2019 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.