Прощай. Прости. Не зови

Посмотри на меня, посмотри.
Не ужели не тот, не твой.
Не ужели забыла те дни
Разлюбила? Забыла? Постой…

Разве не была, разве прошла
В твоем сердце сладкая боль
Может ты, другого нашла
Почему замолчала? Позволь…

Я напомню тебе обо всем
Всё, что было мне не забыть
Как с тобою одни вдвоем
Под луною любили бродить

Как признался, - Люблю тебя!
И в ответ ты сказала – Да!
Не могли друг без друга ни дня
Мне казалось, моя навсегда

Ты любила, и я любил
Твои губы своими встречал
Поцелуй за меня говорил
Поцелуй за тебя отвечал

Я был счастлив, но что же теперь?
Что случилось? Ты холодна…
Я в твою не стучусь больше дверь
Ты не ждешь меня у окна

Посмотри мне в глаза, но не лги
Не осталось у нас ничего
Не услышу твои шаги
Не увижу лица твоего

Ты скажи, - чем я виноват?
Что мне делать, ты мне скажи
Как вернуться к любви назад
Мне дорогу туда укажи

Но молчишь ты, не хочешь сказать
Видно прав я, нет любви
Ты забудь, я же буду ждать
Всё. Прощай. Прости. Не зови…

Май 1982 г., г. Ярославль


Рецензии