Мне слова не нужны пустые

Мне слова не нужны пустые.
В полумраке роняет день
Мое сердце в стихи седые
И в твою неживую тень.

Я закутана ветром страха,
Перечеркнута, как листок.
Я могла избежать бы краха,
Только вновь не успела в срок.

И теперь, подбирая строки,
Чтоб сложить этот стройный ряд,
Помню, что мои судьи строги,
И обида – сильнейший яд.

Мне сложить свои сны в ладони
Не составило бы труда.
Только душу мою не троньте,
Ведь она еще так горда!

Словно птица взлететь могла бы
Над остывшим костром потерь,
Только мы еще слишком слабы,
Чтоб открыть эту в небе дверь.


Рецензии