жизнь девятая

       
Но вот, приходишь ты,
А следом – ты…
Мне как вода живая ваши лица,
Мне, глядя в них, позволено забыться
От жуткого вниманья пустоты.

Ещё живут бесхвостые мечты
В моём мозгу – капризные, как птицы…
И кажется, что заново родиться
Мне будет радостней, чем уверяешь Ты.

Но жизнь идёт… И где конец стиха,
Не ведает самый искусный мастер,
Коверкая от судорог листы…

Сегодня ночь особенно тиха…
Лишь губы мои рвут её на части –
Мои стихи беспомощно пусты.


Рецензии