На святую Троицу выпали снега

На святую Троицу выпали снега,
Даже Волгу-матушку оковало льдом.
Стынут в одиночестве наши берега,
Безнадёгой мается каждый тесный дом.
Были наши комнаты заспанно-тесны –
Лето прилетевшее принесло простор:
Подарило новые радужные сны,
Растопило строгости ледяной затор.
И когда на Троицу выпал пух снегов,
Лёд на Волге-матушке крепким стать не смог.
Холодом повеяло с разных берегов,
А с небес ласкается солнечный дымок…


Рецензии