Девочка-Родина

Я знаю девочку одну,
С отзывчивой, простой душою,
А жизнь её идет ко дну –
Не может думать головою.

Она грустна который год,
Над ней смеется окруженье.
С рожденья дева слезы льет –
 Необходимо здесь леченье!

Её обманывать горазд
Любой дурак и всякий вор!
И вот ревет в десятый раз,
И верит в мишуру и вздор.

Поверьте мне, она красива,
В какой-то степени умна,
Но у нее всегда всё криво –
Или жестоко, иль слова…

Она найти себя не может –
И чужд ей мир, его полёт,
Всегда мурашек бег по коже,
А в липкой бочке дегтя – мёд.

Девчонка позабыть готова
Всё, что с ней было, но – беда!
Ведь коль забудет, значит, снова –
С собой война, война, война.

Ей трудно жить, она на грани,
Мне нелегко: ведь всё ж родня!..
Она давно знакома с вами,
Ей имя – Родина моя…


Рецензии
Не могу не заметить, что наша девочка ещё и весьма злобная, любит кулачками помахать. Война у неё не только с собой. Но почему-то всегда считает именно себя обиженной.
Остальное всё очень верно подмечено!

Илья Мясковский   19.09.2008 00:24     Заявить о нарушении
Ну-у-у... в какой-то степени вы правы... спасиб, что написали:))

Ксения Шашкова   21.09.2008 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.