Глупый вопрос

...А ты прореха в обществе...
Кому тут до тебя есть дело?..
Желчи соль растопит лед отрочества...
А солнцу освещать пути людские надоело...

...А солнцу просто стало скучно...
И что уж ты ему готов сказать?!
Ведь я - невольная фанатка одиночества,
И не дано другую участь мне познать....
 
...Я просто не могу понять: хоть вы мне объясните,
 Рассейте свет, внесите ясность в ум:
Зачем одни, не ведая ни Канта, не зная об иврите,
Не получая удовольствия от неги новых дум,
 
Живут одним лишь днем и, не стремясь найти тот самый смысл жизни,
Довольны всем, что есть;
А дом, и дружба, и любовь для НИХ –
Слова из старой и забытой книги..........?

       /To Be Contune


Рецензии