Тает снег

Тает снег. Под колёсами жижа.
Второй день как я тут на войне.
Уж неделю тебя я не вижу,
Хотя видел сегодня во сне.
Извини, я немного колючий,
Да и пахну слегка сапогом.
Тут земляк предложил приставучий:
Я глотнул первый раз самогон.
Нашу часть изрядно бомбили.
Слава Богу, мне повезло.
Земляка, с самогоном, убили.
Там очки потерял, как назло.
Нас учили нехитрому делу,
Под прицелом по цели стрелять.
Я стрелок был и так неумелый,
Без очков мне вообще не попасть.
Если можешь, очки мои вышли.
Уж не знаю, дойдут ли они.
Разбрелись, перепутались мысли
В маяках все погасли огни.
Ты - одна мой свет и надежда
Только вижу его, им живу.
Закрываю глаза и,как прежде,
Я на свет твой на лодке плыву.


Рецензии
Память войны у нас у всех в крови, только не каждый
её может прочесть... с генами она передаётся.

С п а с и б о!!! С теплом и уважением Людмила.

Людмила Моисеева   17.06.2008 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда! ...

Гены проснулись,они говорят.
Слова их не все и понятны,
Но смысл их
-Что же люди творят?
Мы слышим достаточно внятно.

Володя Черномор   20.05.2009 12:22   Заявить о нарушении