Непростые отношения

Хороши или плохи-
я люблю свои стихи!
Но у нас, скажу вам прямо,
ну не то чтобы там драма,
но бывают, тем не менее,
непростые отношения.
Оказавшись на бумаге,
строчки в приступе отваги
просят, требуют, Бог весть,
всё оставить так, как есть;
я ж, признаться, очень скоро
и с присущим мне задором,
ухватив иную нить,
всё стараюсь изменить,
зачеркнуть, переиначить,
что на самом деле значит,
что, как искра, в тот же миг
разгорается конфликт,
и они с сердитой миной
прямиком летят в корзину;
но случается и чудо -
извлекаю их оттуда,
и любимцы прежних дум
снова празднуют триумф.
Так примерно и живём -
строим наш совместный дом,
он почти уже готов -
не из камня, а из слов...
И, переходя затем на бас,
я спрошу: "А как у вас?"

2008
----------


Рецензии
Думаю,что так у многих!...

Вадим Константинов   17.11.2009 20:48     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю, Вадим: а иначе не интересно!

Валерий Шувалов   17.11.2009 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.