Раздумья

За далекими далями и за ближними далями,
За горами хрустальными, за молочными реками
Под зонтами усталыми что о мире узнали мы,
О себе что узнали мы, из какого хоть века мы?
Дамы в шляпках с вуалями и павлиньими перьями,
Кавалеры учтивые, время, вечно спешащее, -
В ледяной бесконечности стали прочными звеньями
Той цепи переброшенной из седин в настоящее.
Леденцом замусоленным и шарами воздушными,
 Карусельной лошадкою фото детское выплывет,
У витрины с игрушками, для кого-то бездушными,
Все хорошее вспомнится, несчастливое минует.
Домик карточный выстроен, жребий брошен и вытащен,
Ниоткуда появимся, в никуда улетучимся,
В темный пруд горькой памяти золотой ключик выброшен,
 Верить Слову начальному, может быть, не разучимся.


Рецензии