Мой мир

Сквозь шар хрустальный
смотрю на мир
и вижу сразу
его изъяны:
он плоским стал
и раздался вширь,
и стал кружиться,
как будто пьяный,
он разделился
на сто кусков,
он из цветного
стал черно-белым,
он замелькал,
как обрывки снов,
он на асфальте
начерчен мелом.
Своей изнанкой
передо мной
предстал, как будто
из полутени,
и окатил
ледяной волной,
содрав остатки
былых сомнений.
Смотрю на мир
сквозь хрустальный шар,
не сокрушаясь,
что он потерян.
Мой мир со мной,
а другой не жаль,
не жаль, он шаром
моим измерен.


Рецензии