Ноктюрн

Славословий не будет. Восклицания – прочь!
Только тихая исповедь, уходящая в ночь.
Незакатное солнце, неба синий лоскут,
Воздух, в соснах настоянный, в моем сердце живут.
Город мой, я в изгнании,
Я тоскую до слез
Без твоих милых зданий,
Света белых берез.
Без реки, что без устали катит воды свои,
И без гор, что виднеются в легкой дымке вдали.
Каждый год, раз за разом,
С приближеньем весны
Беспокоят мой разум
Детством полные сны.
Перелетною птицей мчусь в родные края:
- Здравствуй, милая родина, вот и вновь дома я!


Рецензии