Признание в любви

Люблю Италию! Венецию, Милан
И Рим, где древностью пропитан каждый камень.
Мне кажется, что я бывала там,
Что там жила. Бег времени так странен!
Да, там жила. Но где же был мой дом:
В Сорренто, Генуе, Неаполе, а может,
Я по Флоренции бродила босиком
Или в Венеции прислуживала дожам?
А может быть, была я госпожой,
Жила в палаццо и жила роскошно
И в зарослях тенистых в летний зной
С возлюбленным встречалась я, возможно?
Ах, как смакую итальянские слова,
Вдыхаю жадно влажный воздух побережья,
И крики гондольеров слышу я
И вижу Адриатики безбрежье…
Язык Италии как музыка звучит,
Ее мелодии нектаром сладким льются,
К себе она давно меня манит,
Как дивный сон. Уснуть и там проснуться.


Рецензии
Галина, прекрасные стихи. Интересно получилось. Молодец. Удачи во всём и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   16.06.2008 22:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за лестный отзыв! На вашу страничку обязательно "забегу". Удачи!

Сорокина Галина   26.06.2008 16:29   Заявить о нарушении