Весна придет

Весна – беременная женщина
А сроки уж давно прошли
Все не наступит, хоть обещана
Ей лучшая пора Земли

Земля – красавицею спящею
В гробу хрустально-ледяном
И разбудить по- настоящему
Ее лишь сможет первый гром

Великой силою подснежников
И первым солнечным теплом
Весна погладит нас – так нежно
Вербовых котиков хвостом

Пусть грома первые раскаты
Земли нарушат долгий сон
И сон- цветы, что так мохнаты
Подарят колокольный звон

Весна придет святою Пасхою
С узором расписных яиц
С корзинками душистых пасок,
Прикрытых ликом плащаниц

И золотыми куполами,
Что звоном праздничным гудят
И ласточки над головами
Весны пришествие возвестят!


Рецензии
Замечательно получилось. Очень красиво и интересно. Очень люблю такие стихи. С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   16.06.2008 22:12     Заявить о нарушении