Свече

Ночь догоняет день,
День убегает в ночь,
Свет порождает тень,
Тень полумрака дочь.
Рваный огонь свечи –
Ветер из всех щелей-
Выжжет окно в ночи,
Нету ее длинней.
Плачет свеча. По ком?
Слезы бегут струей,
Не утереть платком.
Верный товарищ мой,
Мой негасимый свет!
Вот и настал тот час:
Тихо ползет рассвет,
Он и разлучит нас…


Рецензии